На площади Поэзии...

Нет, невозможно не коснуться строчек…
Нет, невозможно – мимо их пройти.
Они рождаются всё время – днём и ночью,
Как будто просят: сколько есть огня – свети!

Свети, Светило. Останавливаться – проще,
Но без огня дорога вовсе не мила /странна, тяжела/,
И потому опять спешим на нашу Площадь
/И потому опять спешит к нам наша Площадь/,
Все отложив легко заботы и дела.

Припев:
На площади Поэзии – рождаются стихи.
На площади Поэзии – прощаются грехи.
По площади Поэзии – гуляем дотемна.
На площади Поэзии – рождается Весна.


Нет, невозможно, не касаться счастья,
Когда оно у рук твоих скользит,
И воплотиться жаждет в настоящем,
Ведёт и манит, проверяет и грозит.

Опять Любовью наполняют мир деревья,
И птицы вновь спасают нас от суеты.
«Что ж, вновь за песни! - нам диктует Время, -
А кто художник – вспоминайте про холсты».

Припев:
На площади Поэзии – рождаются стихи.
На площади Поэзии – прощаются грехи.
По площади Поэзии – гуляйте дотемна.
На площади Поэзии – рождается Весна.

Всему и всем на ней найдётся Уголочек,
Лишь прикоснётся к истине – рука.
Спасибо, Площадь, что Поэзия не робщет,
И ты ей тоже Помощь шлёшь наверняка.

Ну, как смолчать? Общаться б всем начать – стихами
И понимать начать друг друга – за версту.
Куда б не уходили – за делами,
А возвращаемся всегда на Площадь Ту.

Припев:
На площади Поэзии – рождаются стихи.
На площади Поэзии – прощаются грехи.
По площади Поэзии – в загул и дотемна.
На площади Поэзии хозяйкою – Весна.


Иллюстрация из Интернета
картина "Площадь Поэзии"
харьковского художника
Игоря Ильинского
http://igor1iliynskiy.blogspot.com/p/blog-page_5708.html


Рецензии