Вы за это заплатили!

- Морщины должны быть только следами улыбок.
Марк Твен.
___________________________________________
Тучи серые сегодня,
Будет снег.
И хорошая мелодия,
- Твой успех!

Вы за это заплатили,
- Новый век.
И пируху закатили:
Как человек…

На удачу заказали…
Все дела.
Жизнь по-новому связали,
- Как была.

Брешут разные «собаки»,
Едет воз.
И не надо просто драки,
- Будет спрос.

Постарели все газеты:
Скачет век.
Вы смотрите и глазейте!
Тонкий смех.

Нарисуй себе картину,
Опиши сюжет…
На любую, на «скотину»,
Есть бюджет.

И конечно,по привычке отдохнём…
Всем нужен мир.
И куда-нибудь махнём,
- Да, товарищ бригадир?!

За прошедшее за годы,
Новый мост.
Никакой тебе свободы,
Способ прост.

И гуляют и ночуют « лихачи»,
Всё смакуют…
А потом конечно вспомнят:
Может это Москвичи?

Ну, дешёвые подарки - от друзей…
Не понять.
Всё обычно и не ярко,
Девушка была доярка.

И копим себе наряды,
- Денег воз.
Где порядки и обряды?
Лучший пёс…

Не печалимся, конечно:
Жжет  душа.
Жить не плохо, да, не вечно…
Без гроша.

Не спешите в дом «большой»,
Всё в цветах…
А правитель вдруг смешной,
- Это страх.

Вы за это заплатили,
- Новый век.
Мало видно из квартиры,
«Честный человек»…

30.11.2014 г.            И.К.


Рецензии