Пиши от фонаря

Под первый снег
В прологе декабря
Пришла пора загадывать желанья.
Не сочиняй унылые посланья.
Не суетись.
Пиши «от фонаря».

Клади на лавку
В скверике пакет.
В нем, как всегда: багет, форель и масло.
Морозный день.
Фантазия угасла.
Запорошило детский турникет.

 
Рисуй носком
Ботинка на снегу.
По паре букв. Легко и без нажима.
Небесный шут всегда непостижимо
Согнет мечты в лукавую дугу.


Что суждено –
То вознаграждено
И будет ждать. Как будто мы не знаем!
Но все равно и пишем, и стираем,
Упрямых дней вертя веретено.


У дома снег
Отряхивая с ног,
Не возлагай на зиму слишком много.
И пожелав -  не требуй эпилога.
Даст Бог распутье  - выдаст и дорОг.

       
                ноябрь 2014 г.


Рецензии
Очень понравилось, завтра, чувствую, загляну к Вам снова !😊

Наталья Балушкина   23.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья. Такие рецензии очень вдохновляют.

Ольга Гусева 7   08.05.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.