На войне взрослеют рано

" На войне взрослеют рано."

На войне взрослеют рано
Рано жизнь познав
Многим кажется то странно
Правду не признав.

На войне  жизнь не ценится
Пулей - да в упор
Может вмиг все измениться
Выстрел - приговор.

Пуля смелого боится
Так ли это нет?
Жизнью можно расплатиться
Вот и весь ответ.

Говорят, что пуля - дура
Лишь бы  ей попасть
Ей была бы лишь натура
В смерти ее страсть.

На войне совсем не страшно
Кто - то говорит
Страшно очень и ужасно
Был  кто  -  подтвердит.

На войне седеют рано
Знает тот, кто сед
В двадцать быть седым, как странно
Седина  - от бед.

Поседеть можно и в десять
Рядом коль война
Коль бомбят уже не месяц
В глазах - пелена.

На войне взрослеют рано
Год идет за три
Гонят же врага упрямо
Черт их побери.

Стали взрослыми ребята
Мыслят, как бойцы
И у всех судьба солдата
Парни - МОЛОДЦЫ!!!

Держатся в бою ребята
Страха нет в глазах
Бойся ,враг! Придет расплата
У них на устах.

За отца! За мать! За землю!
За родимый дом!
Губы их тихонько внемлют
Только ... в горле ком.


Рецензии