Страна заборов Подмосковье

Страна  заборов – Подмосковье,
Страна коттеджей у дорог.
Где делось русское раздолье?
А раньше, выйдешь за порог,

И необъятные просторы
Лесов и золотых полей,
Ласкают нежно наши взоры,
И сердце бьётся веселей!

Теперь же всюду только стройки
И перерытая земля,
И под коттеджные постройки
Давно все проданы поля.

Земля тихонько горько плачет,
Хоть пересохла без дождей.
И всюду нынче чьи-то дачи…
Богаче люди…и умней…

Кругом в полях газопроводы
С табличкою «Опасно. Газ».
Что будет с нашею природой?!
Как защититься ей от нас?!

И сколько лет ещё мы будем
Её, несчастную терзать?
Остановиться надо людям,
Природа нам – родная мать!
30.11.2014


Рецензии