Как быть, гражданский потеряв покой?

Постигнув в браке тайну единения тел,
Душевных истин глубину познав земного человека,
Он верил, искренне желал, хотел
Прожить вдвоём до окончания века.

Благоговейно созерцал и думал о судьбе,
Искал ответы на загадки жизни.
Во всей возможной полноте
Писал картину о родной отчизне.

Греховных помыслов презренные рабы,
Поправ мораль и заслонив луч света,
Сокрыть пытались лучшие миры
И оторвать от истины земного человека.

Как быть, гражданский потеряв покой,
С душой, томимой жаждой справедливости и правды,
Довольствоваться лишь мечтой,
Забыв зияющие раны?

Нет, что-то можно изменить,
Вернуть духовность и законность в массы,
И социальную несправедливость победить,
Искоренив пороки нашей расы.


Рецензии