Невидимый путешественник

Дубовый лук, прижатый к колчану,
как вереск пахнет горькой безнадегой.
Он шел к помосту через толчею,
наполненный прогнившею тревогой.

На полотне из грязных облаков,
за свитком грязным, шлемом и ухмылкой,
вершил несправедливость сквернослов,
часами ранее братавшийся с бутылкой.

Три головы, как снег слетают с плеч.
Народ ликует, празднует, и глотки
ревут, как порошок, попавший в печь,
слетая на архангельские нотки.

Сия картина, быстро распрямив
ход мыслей странника с дубовым луком,
была как древний и печальный миф -
невероятна. Пуще лживых слухов.

Звук тетивы услышали не все.
Разбив колени о помост, судьишка,
опал, как лист скучавший по весне,
и звякнула о пол стальная стрижка.

Народ кричал уже без удовольствий,
народ оглядывался в поисках стрелка.
Стрелок ушел, едва зашедши в гости:
на грязь лишь вновь смотреть издалека.


Рецензии