Навсегда...

Златокудрая рожь
Удивленно смотрела
На твои золотистые
Пряди волос...

Ветер,запах Ромашки,
Васильков, красной "Кашки"
Тихо в теплых
Ладонях принес...

Губы тронул и нежные щеки,
Заглянул в глубину светлых,ласковых глаз..,
Этот образ твой ясный, среди русского поля,
Приходил ко мне в жизни не раз.

Помню, было это недавно,
Или нет,это было давно,
В детстве мы понимаем не мало,
Но такое понять не дано.

Вереницею дни пролетели,
Отзвучали,промчались года,
Для меня ты осталась такою,
С русской песней слилась навсегда.

Русское поле и мама родная
Средь неубранных спелых хлебов...
Вот,что в жизни наверное главное
И не надо, чтоб это прошло.

За окном зимний вечер холодный
И сегодня пишу я стихи,
Вспоминаю нечаянно прошлое,
Чтоб с собой через жизнь пронести...

    1985 год.


Рецензии