Не зависти достойны

Не зависти достойны, а участья
все, кто не ведал горя и несчастья.
Кто душу с телом на полатях нежил,
тот, полагаю, в мире этом нЕ жил.

Кому коврами устланы дороги,
кого не били реки о пороги,
всем тем, кого не гнали, не травили,
кого ласкали, всем кого любили,

кого не рвали стаею на части,
не испытать ни радости, ни счастья.
***

Вам жизнь пирожным показалась
и стала славой искушать?
Не вызывайте чью-то зависть,
чтоб после жалость не внушать.
***

Забылись всех любимых лица
и не тревожит меня страсть.
Я не завидую счастливцам -
их счастье так легко украсть.
***
Я не завидую счастливцам -\
их счастье так


Рецензии
Согласна с вами, Валерий! Человек должен познать ВСЁ, или хотя бы большую половину этого ВСЁ...С уважением!Валентина

Валентина Трофимова 3   13.12.2014 14:51     Заявить о нарушении