Зеркала

Я хотел бы разбить зеркала.
Без разбора но с треском и грохотом.
Вызвать ливень и град из стекла,
Но мне страшно чем это закончится...
Опустеет вдруг черная комната,
Не останется даже меня.
Мы ведь сума своих отражений,
Зайчик солнечный наша душа.
Здесь погода мое настроение,
Будет солнце, а может гроза.
И звучит продолжением музыка,
Отражая не их, а меня.
Каждым делом своим, каждой строчкой,
Мы возводим еще зеркала.
В диалогах ведь слышим лишь эхо,
И в глазах чужих видим себя.
Есть у каждого личный Солярис,
Но не вечен свет парной звезды.
Я одна голограммная точка,
И я страшно боюсь темноты.

И. Абугов


Рецензии