Ой, не варит голова...

Ой, не варит голова,
Голова-головушка!
Навалилися дела,
Что не вижу солнышка!


А дела то не путны,
Ни к душе, ни к сердцу.
Не важны да маятны,
А куда же деться?


Дома пашешь – на себя?
На семью стараешься:
Варишь-паришь, а белья  -
Ох, не настираешься!


А еще копейку-две
Получить пытаешься,
Рано утром как уйдешь –
К ночи возвращаешься.


Вот бы выйти на крыльцо,
Соловья услышати,
Да расслабиться лицом,
Да отбросить дышло.


Деткам – не по калачу,
По душе с подарками!
Очень-очень я хочу
Жить легко да ярко так.


Разве я кака не та,
Чтоб мне лишний разик
«Вот спасибо!» - кто сказал,
А не только в праздник.


А ну вот как не сдержусь,
Да уйду далёко…
Ой, да что же я сижу –
Солнце ведь высоко!


Рецензии