Листья падают вверх

Листья падают вверх ближе к серому небу,
Перелётные  птицы  молчат об ушедшем!
Птицы  мчатся к короткому южному лету,
Как к стихам незаконченным  д е т и -поэты.
Унесённые ветром  опавшие листья
Всё летят и летят  в  облака  с синевою...
Осень нас покидает и хочет проститься
С низким небом  и тёмной осенней водою.
Не грусти, всё пройдёт, мы с тобою не д е т и!
Скольких птиц в этот дальний полёт проводили,
А весной расцветёт белый сад на планете -
Мы с весною на "ты", но мы станем другими.
Все потери не в счёт,  только пятна на солнце
Оставляет зима  с холодами и вьюгой,
На деревьях появятся новые кольца,
От разлук  не укрыться  в заснеженном  круге.
Ты  уходишь, а я словно белая птица
Бью крылом  в небеса, замерзая  в  полёте,
Ты прости, что не смею к тебе возвратиться -
В крыльях сила не та на крутом повороте...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.