Кто не знал одиночества

                Они моих страданий не поймут,
                Для них смешон унылый голос боли.
                В. Кюхельбекер.

Кто не знал одиночества,
Кто в любви не сгорал,
Тот не знает, как хочется
Свой найти идеал.
Кому слёзы горючие
Не туманили взгляд,
Ожиданием лучшего
Тот не будет богат.
У кого от предательства
Не болела душа,
Не поймёт обстоятельства,
Как же жизнь хороша.
Ты, познавшая горе,
Всё ж творишь беспредел.
Я же высушить море
Для тебя захотел.
Я хотел тебе счастье
На века подарить,
Отогнать все напасти.
Эх, да что говорить!
Моих горьких страданий
Никогда не поймёшь.
Без моих ты свиданий
Так легко проживёшь.
Как бы не было больно
И тревожно в груди,
Говорю я: - Довольно!
Нет любви – уходи!
Мелководные реки
Пусть наполнит вода.
О несчастном калеке
Позабудь навсегда.


Рецензии