Зима

Зима. Сказочный вид за окном
Как не банально бы прозвучало
И даже за дверь не выпрешь силком
Что бы то означало?..
Просто холодно очень,
Не смотря на пейзаж,
Щеки щиплет мороз.
Морозные ночи
На окне - татуаж
Из прозрачных линий и лоз.
Хрупкий снежок под ногами скрипит,
Холодное солнце больше не греет
Только память душу теплИт,
Но снаружи холодом веет.
Что за грусть в глазах твоих, милый?
я вижу тоску глубокую в них,
Нет, не смахивай все на холод и иней,
Просто глаза твои - живей всех живых.

Зима. Сказочный миг наступил,
Но только ты не видишь его
Холод в душе тепло заменил,
И теперь там не так уж тепло,
Не так тепло там так, как летом,
Стеклом теперь глаза блестят,
И не горит там больше светом,
А только бури в них свистят.

Зима. За окном - только вьюга,
Не видишь ты красок этой зимы,
Просто мы больше не видим друг друга
Из-за убогой в душе тишины.


Рецензии