Классический сюжет

Прожитых строчек вырваны страницы,
И бремя истин как сукно веков,
Там время мчится словно колесницей,
Сметая пафасы придворных  дураков

О нравы', нам увы не по карману,
И времена скорее нам не по душе,
"Так быть или не быть"- спросил бы Гамлет,
Терзав своё сомнение в душе?

И время безнадёжно увядая,
Гомер, Шекспир, классический сюжет,
Два шага нам  пройти порой до рая,
Но в жизни адом представляем свет

Игра теней, по сути, бремя жизни
И сцену жизни, бременем зовём,
Где шаг, по сути, рай из тех же мыслей,
А суть из мыслей в ад порой ведёт

И истины скитаются в страницах,
Блуждая почерком извилиной в умах
И время так же пролетая колесницей,
Вздымает пыль похожий на туман.


Рецензии
Прекрасная философия,Сергей!
С праздником Вас-Всемирным Днём Поэзии!
С добром

Медея Миропольская   21.03.2021 20:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Медея!
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!
Да какая там позия=)
С Уважением к Вам Сергей!

Серж Серёгин   21.03.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.