Подожди Лизабет!

Я была лишь игрушкой,
В холодных любимых руках.
Интересной простушкой,
Не ведая горе и страх.

Поигрался и бросил,
На радость злодейки судьбе.
Уходя ты ответил,
И вновь не чета я тебе.

Минуты летели
Сплетая собою года.
Пускай не успели,
Но их не вернуть никогда.

Осталася в прошлом,
Девчушка, наивности свет.
Как белая кошка,
На черный сменила свой цвет.

Я стала другой,
Позабыла что значит любить.
Бесстрашной, иной,
Мне по статусу суждено быть.

А ты как и был,
Неприклонный, холодный герой?
Не ты ль говорил,
"Поражаюсь трусливым порой!
Как можна за деньги,
Продать свое слово и честь?"
Сейчас вопрошаю:
А разве они у тебя есть?

В глазах вертикальных,
Осталась холодная сталь
Забыты давно, сострадание, любовь и печаль.
Решения его аморальны, а совесть
мертва.
Прочитаной книги осталась последней глава.

Мы встретились вновь,
В неформальной обычной среде.
Пролитая кровь,
На разбитой ухмылкой губе.

Что же теперь?
Я смотрю на тебя с высока.
Утруждаясь поверь,
Я давно уже вовсе не та.

Пускай я не леди,
Владею отлично мечем
Одно теперь знаю
Мне тоже теперь не почем

Я молча уйду не оставив бездумных следов.
Убить я хотела, помехой же стал дивный зов.
Ты тоже стоял и смотрел странно вслед.
Но вдруг закричал: " Подожди
Лизабет! ...


Рецензии