Как свечи...

Как  сладок  звук  мечты,
Пусть  нереальной, но  желанной;
Как  скорбен  стон  свечи
Ещё  живой, горячей, но  прощальной.
 
Порою  плач  и  крик
Сольются  с  песней  воедино—
И  тьма  обнимет  лунный  лик—
Исчезнет  всё, что  жИло и  любило,
 
Что  трепетало  жизненной  струёй,
Боролось  и  смеялось  гордо—
Всё, что  в  душе  моей , теперь—чужой,
Надеялось, что  счастье—есть  свобода.
 
Вот  светопреставление  души,
Вот—панихида  по  бездумным  взглядам…
Не  схожи  ли  мы  с  пламенем  свечи—
Сгораем ,насладившись  грешным  ядом?
 
                31  марта, 1995 г


Рецензии
Ах свечи, не гасните.

Лидия Брусова   05.12.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.