На лбу морщинки

Тавла
На лбу морщинки. Мыслей векторы?
Бегут, рельефно обозначены.
Надбровье делится на секторы,
где каждой хордой время схвачено, -
вся биография с рождения.
Неисчислимость вёрст исхоженных,
тревоги, радости, сомнения
годами в стопочки уложены.
Порой вздохнёшь, и с сожалением
увидишь в зеркале  растерянно
висков уставших побеление…
- Так сколько мне ещё отмерено? -
у солнышка спросить забыла я.
Мигну.  Советует не «париться»:
- Не огорчайся, радость милая!
Ты знаешь, даже звёзды старятся…









Я ежедневно с раздражением
Смотрю на измененья в облике
Вся биография с рождения
На теле. В основном - на лобике
Там пробегают мыслей векторы
Обозначая аномалии
А что-то - делится на секторы
Но это сзади, ниже талии
На пальцах ног, весьма ухоженных
Увидеть можно с сожалением
Неисчислимость вёрст исхоженных
А в складках губ порой - сомнения
И спереди немало секторов
Весьма рельефно обозначенных
А сколько к ним влекущих векторов
Но, правда, хордами прихваченных
Пожить подольше бы хотела я
Мне далеко - до эпитафии
И голова, частично белая
Штрихи прибавит к биографии


Рецензии
Неплохо получилось, Владимир.
Созвучно автору )

Елена Половко   05.12.2014 04:33     Заявить о нарушении