Баллада о выборе

Есть те, в кого влюбляешься до дрожи,
К кому, волнуясь, тянется душа,
И мы без них уже совсем не можем
Не спать, не петь, не жить и не дышать.
Мы с ними в состоянии полета,
Парим на крыльях, не боясь упасть,
И сладостным любовным кислородом
Никак не можем надышатся в сласть.

А есть другие, с ними не летаем,
Но так уверенно ступаем по земле,
Нет жгучей страсти, только понимаем
Что ваши души на одной волне.
С ними легко, без драмы, без надрыва,
Пусть нет порой романтики в словах,
Но в такт стучат сердца без перерыва,
И дружат тараканы в головах.

Полёт не вечен! Онемеют крылья.
Сорвёмся! Резко камнем рухнем в низ,
Ведь неизменны физики законы -
Законы гравитации земли.
И в кровь душа, и на осколки сердце,
Разбита жизнь, невыносима боль.
Слова излишни. Больше не согреться.
Глубокий траур - умерла Любовь!
Но, пройдет время, снова возродимся,
Утихнет боль, и рана заживет,
И вдруг поймём, что мы тогда любили
Вовсе не их, а только свой полёт.
Уже не вспомнить имена и лица,
Лишь послевкусие сладости былой,
Да снова хочется быть вольной птицей,
Летать, парить над бренной суетой.

Вторых теряя только улыбнёмся:
"Да сколько будет вас ещё таких",
Махнём рукой, надменно улыбнёмся,
И окунёмся в жизнь уже без них.
И все как прежде - события и люди,
Но к телефону тянется рука,
Одёрнем: "Нет!, но несомненно будем
Мы снова ждать из прошлого звонка.
Время не лечит, пустота всё глубже
Затягивает, и не ярок свет.
И до сих пор их мнение так важно,
И часто их необходим совет.
Пусть мир не рухнул, не помялись крылья,
Но убедимся мы ещё не раз,
Что стоит карту вынуть из колоды,
И никогда не сложиться пасьянс.

Кого же выбрать? Ответ порой не ясен.
Что хочешь слышать ты? - ответь-ка на вопрос.
"Снег в волосах твоих, красавица, прекрасен"
Или: "Надень-ка шапку, дурочка, на улице мороз"

30.11.2014г.


Рецензии