Стеклянное небо

Ни заветов, ни просьб и ни клятв: всякому дар будет дан по силам.
Ты в морозное время Коляд, что стеклянное небо провозгласило,
Собирайся в путь, млад и горяч. Волчий вой из лесов ворожит и манит.
Если будешь ты мудр и зряч, ни единый клинок тебя не поранит.
Если будешь тепло от чужих беречь, не завьётся в груди твоей стужа.
Молчалив, да держать будешь речь перед теми, кому ты действительно нужен.
Сердца маковый цвет не прольёшь у того, кто глядит на тебя понапрасну.
Различая, кто в мёде купает ложь - не погубишь, да будучи властным,
Ни себе, ни другим не сотрёшь ты колени о выступы снежного трона.
Из замёрзших озёр поднимая рожь, из потухших костров – звон амвона,
Ты осыплешься светом среди той зимы, что живое, казалось, сковала.
Ты пройдёшь этот путь – впереди
Будет петь тебе море, мой Кай,
Буду петь тебе я, как бывало.


Рецензии
Как точно сказано, Яна:"Молчалив, да держать будешь речь перед теми, кому ты действительно нужен..." Жаль, не всегда так получается... Как всегда сказочно красивы и мудры Ваши строки... Добра и любви!!!

Елена Афанасьева-Корсакова   01.12.2014 11:04     Заявить о нарушении
Очень многое, чего хотелось бы, не получается. Но тем не менее нельзя оставлять попыток! Говоря кому-то напутствия, мы их даем, в том числе, самим себе!
Спасибо, Елена, за поддержку и Ваши мысли!
С взаимностью и теплом,

Авдеева Яна   01.12.2014 16:19   Заявить о нарушении