Доля-долюшка

Загрустили две березки в одиночестве,
В чистом поле им стоять одним не хочется.
К лесу тянут свои ветви две красавицы,
Перейти к своим подруженькам стараются.

Только были все старания  напрасными,
Видно все же суждено им быть несчастными.
Подчинится с миром  выпавшей им долюшке,
И стоять всю жизнь под ветром в чистом полюшке.

Но однажды грянул гром, сверкнула молния,
Заметалось вдруг по лесу злое полымя.
Тянут ветви обреченные красавицы
Перейти к березкам в полюшко стараются.      

Только были все старания напрасными,
Видно все же суждено им быть несчастными.
И стоять грустить кому-то в чистом полюшке,
А другим - смириться с выпавшей им долюшке.


Музыкальная версия  https://www.realrocks.ru/songs/1264741 


Рецензии