Осенний ветер

Осенний ветер, как хорош!
Взъерошил листья у деревьев.
И день достаточно пригож,
А птицы спорят, не поверив.
Березы скинут желтизну,
Что преждевременно одели.
Сейчас, им видно, ни к чему,
Хотят подольше слышать трели.
Но клен, красавец, спорить рад,
Бордовую одев рубашку,
Украсил старый добрый сад
А вяз, опять здесь дал промашку.
Рябина, добрая душа
Краснея с ягодою вместе,
Живет себе все не спеша,
Ей не страшны плохие вести.
Осина, тополь, лишь скрипят
И зелень их еще на месте,
Что ветки сломаны, слетят.
Наверх вы братцы к ним не лезьте!
И ветер наш с утра шалит.
Смеется, куролесит лихо
И Волгу добрую вспенит,
Которая течет вниз тихо.

31.08.2012г.



               


Рецензии