Вышью бисером сад...

Вышью бисером сад,

              в перламутрово-розовой дрёме.

Серебристых цикад,

              вместо флейты, рассыплю в траву.

Звезд мерцающих ряд

              помещу над закатом, в проёме.

А в сиреневом небе

              зажгу золотую луну.

Вспыхнет лунный цветок,

              что зари уходящей лампада,

Будет бражник над ним

              трепетать, опасаясь греха -

Лишь коснувшись глубин,

              где нектар для души и услада,

Как невинность признанья,

              ожившей строкою стиха.


                * * *


Рецензии
Загадочные и чарующие строки,подобные бальзаму для души!
Наташенька!написано красиво и волшебно!
С теплом!

Лидия Алашеева   12.02.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидунь! Удачи и радости!

Наталья Сытникова   15.02.2019 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.