Танец

Я пригласил тебя на танец,
ты мне сказала: Он последний.
Мне стало грустно даже глянец
чуть потемнел как парк осенний,
вокруг над мраморным танцполом.
Ты холодна и взгляд надменный,
я пред тобой стою как голый
в руке бокал сжимаю нервно.
Но терпеливость подвела
и я разбил бокал вина.
О глянец мраморный с размаха.
В миг оказался мрамор плахой -
ты по осколкам тем ушла,
ступни разрезав до крови...
Свободной птицей в нас душа -
нельзя принудить для любви....


Рецензии