Что тебе, красавица, не спится

Что тебе, красавица, не спится?
Что ты смотришь каждый день в окно?
С робким сердцем ждешь, что он к тебе примчится?
Не вернется больше, умер он давно..

Сгинул на чужбине не в твоих объятьях
И последний вздох был послан не тебе.
А ты, глупышка, извелась в терзаниях
И готовишь место для себя в земле.

Он не мужчина твой, а подлый проходимец!
Не стоит он прекрасных и чистых твоих слез.
Распутных и дрянных девиц бесстрашный укротитель,
Не принимал любовь твою всерьез.

День за днем проходит в гробовом молчанье.
Слышно лишь не громкий, скорбный ход часов.
И горит свеча, и слабое мерцание
На стекле рисует смертный приговор.

В душе нет место страшной боли...
Все выела, проклятая до дна.
И смерти этой девушки ты явно не достоин.
Она ведь так юна! В тебя лишь влюблена...

Теперь ее красивое безжизненное тело
Найдут на кладбище под старою плитой.
Где черная могила от крови алела
И где душа навечно обрела покой...


Рецензии