Стихи о грусти

Ты придешь, когда осень устало
Постучится в окошко дождем.
На ладонь упадешь запоздало
Ты последним озябшим листом.
Грусть моя, ты заполнила сердце,
Ты слезами умыла весь свет.
Так и хочется крикнуть: не верьте
Смеху, радости, счастью - их нет!

Не застынешь ты даже в морозы.
Будешь жечь мое сердце огнем.
И снежинки, замерзшие слезы,
Всем расскажут о горе моем.
Грусть моя, ты теперь, словно воздух.
Ты со мной наяву и во сне.
Ты и в солнце теперь, ты и в звездах,
В каждом утре моем, в каждом дне.

В жизнь ворвешься ты теплым апрелем
С быстрым таяньем снега и льдов,
И весна перезвоном капели
Про мою всем расскажет любовь.
Грусть моя, ты, как долгое эхо,
По годам прокатилась моим.
Я не верю ни счастью, ни смеху,
Я живу по законам твоим.

Ты июльской грозой обернешься,
То ворча в небесах, то крича,
И дождем благодатным прольешься,
Как по сердцу, о землю стуча.
Грусть моя, ты обманутым счастьем
Все кружишь и кружишь надо мной
И своею всесильною властью
Все зовешь и зовешь за собой...


Рецензии