вновь воплотившийся не знаю

Вновь воплотившийся не знаю,
Где ныне грань добра и зла.
Взирает бездна глаз сквозная…

О узы мозга, твердь резная!
Извилин-змей разъять узла
Излишкам знаний не под силу…

Душа, что прежде износилась,
Воскресши, вовсе расползлась;
Муть тьмы затягивает илом
Груз грёз, вдруг канувший ко дну…

О воля, не позволь!..
Могилу
             разрой!
Яви-таки весну!
О разум неподвластный сну,
Моё бессмертие помилуй!
Довольно сладость тьмы томила –
На рану соли б белизну!..

14.10.03.


Рецензии