Инспектору гибдд

Наш инспектор Царь и Бог
Во всем дорожном мире.
"Валить" ему дано судьбой,
Опишем это в лире.

Он форме ходит, важный очень,
Высокий и брутальный вид,
Клеше – заученные строки
Всем ежедневно говорит .

В душе он лев, а в схватке пума
И чести преисполнен взгляд!
Тут тихо-тихо вьется дума –
В какой ты вылез ряд?

Ага, да ты нарушил!
Гляди, каков подлец.
В тебе изъян я обнаружил,
Экзамену пришел конец…

Я объективен, строг и краток,
Я луч небесного сиянья,
Да повелитель всех дорог
И дух – свидетель мирозданья.


Рецензии