Опустели школьные дворы

 КАНИКУЛЫ

Опустели школьные дворы,
Хоть рассвет с июнем в пониманье.
Молодость зелёная листвы
В желтизне найдёт себе вниманье.
               ….
Потемнела зелень от жары,
Низко, тяжко кроны опустила
И гуляка-скука, до поры,
Школьный дворик пустотой глушила.
                ….
Но дождутся зелень и дворы,
Хоть и постареют в ожиданье,
Радостные крики детворы;
Молодость дарует им вниманье.
                ( июнь 1978г.)


Рецензии