Есенину

Он о природе много говорил,
Прекрасные слова любви чёркал на бумаге.
Он был красив и с женщинами мил,
Легко отдаться мог отваге.

Поэт, писавший о берёзе белой,
Опавшем клёне, Шаганэ,
О нашей, русской жизни смелой,
О хулигане и даже о заре.

Его стихи мне дарят сказку,
Учат видеть в жизни красоту,
Срывают с чёрной ночи маску,
Где видно много звезд и слышно тишину.

Поэт писал любовные послания,
Которые полны печалью и тоской.
Но все эти слова ведь стоят понимания
Хотя бы потому, что каждый в этих строках видит смысл свой.

Ранимая и грустная душа
Была полна тепла и света.
Как жаль, что так рано ушла
Сущность великого русского поэта.


Рецензии