Опыт методом проб и ошибок

                Посвящается памяти Н.М. Яшумова.

                Он  все уже сказал, что выразил бы слог
                И всюду добежал, куда явиться смог.
                Как много за спиной изъезженных дорог,
                А часто было так: вот дверь, а вот - порог.

                Везде он успевал и уходил в поход,
                И время торопил, живя  на час вперед.
                Он делал, что хотел, спасаясь и спеша
                И торопился жить, подарков не прося.

                Цистерну выпить мог, когда был рядом друг,
                С которым он делил работу и досуг.
                Объехал  СССР от Выксы  до Маров,
                Проекты доставлял и в  Новгород, и в  Псков.

                Объекты там стоят, как пуговицы брюк,
                Пришитые на смерть, на зависть всем вокруг.
                Покинув Ленинград, вернулся в  Ярославль.
                Обслуживал Алтай, Тутаев, Переславль.

                Запоями страдал, не раз терпел позор.
                Как много утекло воды с тех давних пор!
                Он женщин  обожал, терпел любой каприз,
                Больных не обижал, но не любил стриптиз.

                Взаимную любовь, гармонию искал,
                Но как ее найти, умом не понимал.
                Любил  дарить  цветы  и  был, возможно, прав,
                Запал в конце пути изрядно растеряв.

               
                Что скажут лучший  друг, подруга или  брат:
                «Лопух ты, Вася! Брак - твой самый  главный  враг».
                А мудрый скажет так: «Василий - молодец!
                Важней всего - конец. Конец - всему  венец!»

                Осадок в сухом остатке:

                Возможно, что мужчин спасет трудоголизм,
                Кого не погубил еще алкоголизм.
                Свободным женщинам  поможет  феминизм,
                А тем, кто в браке состоит, конечно, синэргизм.

                12 февраля 2011г.


Рецензии