Однажды...

Однажды тот, кто раньше был так весел,
Умен, красив и отчего-то счастлив,
Подумает, что мир не так чудесен,
И сам он не настолько удачлив.

Сомнений семя будет не давать покоя
Его душе и мыслям в голове.
Он сделал из себя романтика-героя,
Не побывав ни разу на войне.

И он напишет свой последний стих
О том, как часто ошибались люди.
Но им проблем хватало и своих,
Коль разобрать всё по частям и сути.

Мы все отчасти для кого-то судьи;
Для нашей половинки, врагу и детям.
Вот только кто же нас тогда рассудит,
На растерзание отправит к плетям?

Сей монолог продолжат и другие.
На эту тему можно спорить без конца.
Ведь чем проблемы наши-людские,
Имеют разницу с проблемами кота?

И мой герой, несчастно обреченный,
Поймет, что смысла в жизни не было, и нет.
Человеческой плотью плененный
Без неё он окончит концерт.

Те, кто скажут, мол это трусливость
Пусть закроют свои поганые рты.
Он вам сделал огромную милость,
Накормив собою цветы.

Суицид – далеко уж не глупость.
На такое решатся не все.
Оборвать свою раннюю юность
И отдаться навеки судьбе…


Рецензии