как встречу

Как встречу «Отечество Вечное»?..
Как Встретит, врата растворив?
Зачтёт ли ворчанье беспечное
Крикливых стечения рифм
За поиски истин источника?..
Призрит ли?.. иль скажет: «Отбрось!
Не гоже ворчливого склочника
Впускать в Поднебесье!..
Небось
И скарб свой скабрёзный захочется
С собою втащить?..
Не взыщи!
Поди, им погост подыщи,
Авось, уж билет не просрочится…»

18.10.03.


Рецензии