Женскому военно-строительному отряду

По старой памяти пройдусь жалеечкой.
В горошек ситчик под телогреечкой.
А из нарядного - одна гребёночка.
На помощь фронту - совсем девчоночки.

Между обстрелами, бомбёжек меж,
оборонительный рубеж
для наступления. Фронт истощён,
и строят девочки укреп - район.

Они влюбиться не успели.
И поцелуи не алели
на ямочках девичьих щёк -
убит мальчонка - стебелёк!

Пьют кипяток пустой - пайки не выдали.
Одни ботиночки - видали виды,
одно исподнее.
У всех приданное -
нутро бесплодное, да жилы рваные.


Рецензии