Апрель

Пришла весна, звенит капель
И воды быстрые струятся.
А на дворе уже апрель
Пришёл с морозом попрощаться.

Апрель – слуга весны прекрасной
Свои дела не позабыл.
Он снег топить  “светиле” властно
Велел и даже погрозил.

Апрель - он словно солнца  зайчик
Играл, и даже был готов
Петь песни, будто певчий мальчик,
Под звуки бойких ручейков.

И песней радостной наполнив
Свои весенние ручьи,
Он затерялся в реках полных,
Лишь только прибыли грачи.

Он сонную земли природу
От зимней спячки пробудил,
И жизнь, и ясную погоду
Он щедро миру подарил.


Рецензии
Весна всё же в мае по факту.

Валентин Молчанов   30.11.2014 21:36     Заявить о нарушении