М Учитель

Мы повстречались на границе:
Двух жизней - новой и былой.
Два командира колесницы
Несущей нас с тобою в мир иной.

Ты был мне наказаньем и наградой.
Ты больно ранил, и ты трепетно любил.
И приторным вином был - сладким ядом.
И сильно обнимал, и мягко бил...

То белый флаг, то вновь в атаку
Так мы меняли Вторник (2) на Четверг (4)...
За боем - бой. За дракой - драка
Ты мой Учитель - самый близкий человек...

Ты показал мне звезды в лужах
И растоптал илюзию любви.
Ты приносил печаль на ужин -
Все больше зажигая свет в нутри...

Мой кинофильм, в котором птицею летаю
Где я пою, а где - играю:
Ты - Рай и Ад. И я уже не знаю
Где я живу, и где я умираю...

P.S. Свет не светит, когда светло...


Рецензии