Зимнее

Падай же, падай на землю, снежок,
Падай, тебе ведь не больно,
Ты не спешил, хоть назначен был срок,
И чистоту к Рождеству приберёг
Вольно, а может, невольно...

Тучку -твой дом- как пичугу без крыл,
Ветер разбойный по свету носил,
Ты же спокоен, ещё неглубок
Кротко на землю замёрзшую лёг.
Вольно, а может, невольно...

В тёплой ладони держала тебя,
Злом обернулась вмиг ласка моя:
Сжался в комок и, оставшись без сил,
Руку невинной слезой оросил.
Вольно, а может, невольно...

Символ зимы, за тобою мороз
В холод оденет всю землю до звёзд,
Ветром сквозным заметёт жизни след,
Мысли наполнятся страхом в ответ.
Вольно, а может, невольно...

В зимние ночи, сколь хватит мне сил,
Буду молить, чтоб Творец нам простил
Всё, что свершили, чему мы виной,
Чем запятнали род славный людской.
Вольно, а может невольно...

Падай же, падай, небесный снежок,
Путь нам нелёгок, а след наш глубок...


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Интересные строки у Вас.
А действительно, я ведь никогда не задумывалась о том, что снежинкам может быть больно падать - с такой-то высоты, хрупким и нежным, на землю.

С уважением и наилучшим пожеланиями, Валентина.

Валентина Рженецкая   07.12.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
Вы первый читатель, который обратил на это внимание.

Анна Саянова   07.12.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.