Нитка паутинки на моем окне

Нитка паутинки на моем окне.
Ночью дождь прошел. Утром посвежело.
Светотени снова пляшут на стекле.
Ветер налетел, донес запах елей.

Я смотрю в наш сад. Небо надо мной.
Ветер облака разбросал, разгладил.
Вишенки кивают весело гурьбой.
И роняют тени листья на рассвете.

Свежесть и роса. Выйду босиком.
Пробегусь по кругу, по траве за садом.
И водой умоюсь в резвом ручейке,
Вмиг остатки сна убегут куда-то.

Светлая вода, свежесть хрусталя.
Тихо, осторожно мне шепнет украдкой.
О зиме шепнет.  - Холод и пурга
Очень скоро-скоро. – И расскажет сказку.


Рецензии