Не отнимайте жизнь

Жизнь коротка, хрупка,
                но многогранна;
Дороже, краше и ценней,
                чем бриллиант!
Воспринимать должны
                мы благодарно
Возможность жить
                и у других не отнимать!



Идут по ней своей
                люди дорогой,
Пытаясь землю по пути
                преобразить;
И отозвать - правА
                есть лишь у Бога
Из этой жизни навсегда
                или продлить!



А как любовь свою
               мы ждём на свете
И с нею радость всё сильней
               осознаём,
Ведь провожать закат,
               встречать рассветы -
Такое счастье на земле,
               когда вдвоём!



От этих чувств любви
               родятся дети,
В мученьях страшных их порой
               рожает мать.
За их покой мы все
               всегда в ответе.
Позволить жизни не дадим
               у них отнять!



Но терроризм жесток
               и бессердечен,
Окутан целью лишь одной -
               уничтожать.
Он ненавидит мир,
               дУши калеча,
Приказ давая - у людей
               жизнь отнимать.



Взрывы домов, метро,
               автомобилей,
Невинных в жертву принося,
               как результат;
Мозг окурив травой,
               совесть забыли,
Пролитьем крови упырИ
               нагло грозят.



Весь запугать народ
                вам не удастся!
Сплочённость, дружбу и любовь
                вам не сломать!
В конце концов вам всем
                придётся сдаться,
Расстаться с мыслью у людей
                жизнь отнимать!



               2010г.
Елена Матвийчук


Рецензии