пугали поэта

Вставал до рассвета,
Блуждал дотемна:
Пугали поэта
Объятия сна…

Пугали поэта:
Отсутствие света,
Стремление истину знать,
Новизна…

Пугала весна,
Приводящая к лету,
Её белизна,
В свете яблони цвета…

И яблоня эта
Пугала поэта
Корявостью веток,
И птичья возня
В сетях этих веток
Пугала поэта…

И голубизна
                небес,
Как примета
Холодного лета…

Пугали поэта:
Вопросы, ответы,
Советы, обеты,
Заветы, наветы,
Обеды, беседы,
Несчастья и беды,
Удачи, победы…
Пугала война,
Проходящая где-то,
И даже планета
Пугала поэта:
Конкретно – страна,
Где боялся он сна…

09.03.01.


Рецензии