Линялый платок

Много лет вещицу храню
Очень мне дорогую,
Нежно в руки беру,
К щекам прижимаю, родную.

Ах, старый, линялый платок,
Ты на девичьи плечи ложился,
На вечёрках твой яркий цветок,
В синих глазах веселился.

Вдруг вспорхнул мотыльком завиток,
И в пряди волос затаился,
Белым шёлком кистей ручеёк,
Над длинной косою струился.


Память былую очень ценю,
Вещь берегу дорогую.
Ты, старина! Но тебя я люблю
Тёплую, и до боли родную.
15.12.2008


Рецензии