И вечный бой

 
 
                И вечный  бой.Не прекратится  он, 
                Военкоматы юных призывают.
                А в храмах слышен  колокольный звон,
                О новых жертвах он напоминает.

                Припев:
                А сыновья опять уходят в бой.
                Их матери в дорогу провожают.            
                Они готовы жертвовать собой,
                Всем сердцем возвращения желают.
   
                Не все вернутся вовремя с войны,
                Без весточки надолго пропадают.
                Не доживают век свой до весны,
                В плену безвестном гибнут, исчезают.
   
                Оставшиеся дети  папу ждут,
                О шалостях не сразу забывают.
                Дом и заботы на себя берут
                И опыт взрослой жизни постигают.
               
                Так по гудку с шести и до шести
                Вставать к станку досрочно привыкают.
                Становятся  опорою  семьи
                И от отцов старшинство принимают.
 
                Припев:
                И снова сыновья  уходят в бой,
                Их матери в дорогу провожают.
                Они готовы жертвовать собой,
                Всем сердцем возвращения желают.

                А матери по-прежнему их ждут.
                С годами и стареют, и седеют,
                Но верят, что солдатики  придут,
                С войны вернутся, женщин пожалеют.

                И вечный бой. Не прекратится он,
                Военкоматы юных призывают,
                А в храмах слышен колокольный звон,
                О новых жертвах он  напоминает.
               
                Припев:
                А сыновья опять уходят в бой,
                Их матери  в дорогу провожают.
                Они готовы жертвовать собой,
                Всем сердцем возвращения желают.                1декабря  2011 г.


Рецензии