Кто я?

«Пусть однажды мне приснится сон:
Кто я и на что я обречён?»
- белый сокол пел, взлетая  в ввысь.
-«Взмахом крыльев в ночь не торопись!
Не спеши туда, где нет тебя,
Где и ветер, локон теребя,
Лишь поёт как будто ни о чём,
Тот мотив, что помнит отчий дом.
Где кружишь ты, обронив перо?
Кто поднимет, скажет: вот свезло?
Кто растопчет грязным сапогом,
Осквернив следами отчий дом?
Знак судьбы лишь  белое перо!
Не играй же картами Таро! 
Не играй же судьбами людей!
Не хвали же ласковых чертей!
Подари им белое перо
И пусть  скажут: «Боже, вот свезло!»
Пусть улыбки маленьких детей
Поднимают мёртвых матерей!
Пусть исчезнет мрак с родной земли,
Где сейчас в коронах упыри!
Крылья белые, взлетайте вновь и вновь,
Чтоб не проливалась чья то кровь!»
- сокол вдруг услышал в вышине,
В той звенящей тихой синеве,
Где под крыльями услышал голосок,
Разглядел вдруг жёлтый колосок.
Плакал он…...
Соколу приснился вещий сон,
Что нести Любовь он обречён.


Рецензии
Мне понравилось..

Сергей Ланевич   18.02.2015 00:29     Заявить о нарушении