Идет по городу красивый человек

Идет по городу красивый человек,
Шатается от голода и сильной боли.
Истёрты ноги в кровь, но взгляд лишь не поблек.
А кожа серая от копоти и соли.
Укутал худенькие плечи грязный плащ,
И не пускают на порог воды напиться.
Не поживился всласть недавно им палач:
Пред ним с брезгливостью судья отворотился...
Идет по городу красивый человек,
Шатается от голода и сильной боли.
В глазах прохожих лишь презрение навек:
За крылья белые — столь не стандартный облик.


Рецензии