***

*   *   *
   Николаю Рубцову

Куда ни ехать, все пути – домой!
Нагрянет час: последнюю дорогу
слезами горечи и радости омой,
и возвращайся к отчему порогу…

В родном краю – как встарь, без перемен.
И блудных чад здесь жалуют не очень.
Здесь каждый чужеземный супермен
рискует стать на голову короче…

Земля моя! Храни себя и впредь
от чуждых снов – я понял их не сразу…
Здесь лучше жить!
И лучше умереть
 не избежавшим суетного сглазу.

1971 г.


Рецензии
Душевно,Василий!
Только "сглазу" не въехал...
С наилучшими

Киселев Виктор   06.12.2014 19:42     Заявить о нарушении