эх народушко

Эх , народ ,
               народушко ..,
из травы крапивы трон .
Сивый лунь головушка ,
боли твоей горький стон ...

В кои раз распятый ты ,
да на тропе один, с сумой ...
В кровь запёкшейся губы,
как всегда молчишь собой ...

Эх , народ ,
            народушко ..,
на глазах стеной слеза ,
Не в щеку ,
            а в мордушко ,
правду коль хотел сказать ...

Терпеливо мечешься ,
дабы страхом не спугнуть ..,
Как ни зол ,
             а лечишься ,
добротой душевной в суть ...

Эх , народ,
            народушко ..,
от судьбы ни как нельзя ...
Где же та дорогушка ,
чистоты хрусталь- стезя ...

Завернул катомушку ,
хлеб да соль -
                а что ещё.. ,
И бредёшь по полюшку ,
вечный путь в себе, в своё ...

... эх народ ,
                народушко ,
колокольный храма  звон ,
в небе плачь лебёдушки ,
эхом на душе лишь стон ...


Рецензии
...ПО НЕБУ ЛЕТИТ ЛЕБЁДУШКА И НЕСЁТ ЛЮБВИ ТЕПЛО...

От А До Я   21.01.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.