Прощание с морем

Усталых гор истертые ступени
Ведут меня неторопливым шагом
Туда, где чаек нежное паренье
Над влажным носом Аюдага

Где каждый камень шопотом столетий
Поведает мне древние преданья
Его морщинам, солнцем отогретым
Оставлю я свои воспоминанья

Отдам их морю, ласковому ветру
Шумящей пене волн неугомонных
И лишь тогда, легко и незаметно
Почувствую себя освобожденной

От горьких мыслей, от надежд напрасных
От вечных моих спутников - сомнений
Останусь лишь с мечтой и верой в сказку
В святую правду детских сновидений


Рецензии