Предмет любви

Святого быта трезвые приметы…
Старо, как мир, пустое волшебство!
Молчат-молчат бездушные предметы.
Чем меньше нас – их всюду большинство.

«Предмет любви…»
Лишь в чреве душных спален
мог зародиться этот дикий слог.
Да, ты права: весь мир материален…
Люби! – покуда с глаз не унесло.

… Трюмо. Палас. Небрежно брошен тапок
с ноги твоей… Я помню, как ты шла.
Толкнула дверь – и нежности остаток
в душе моей
               с собою унесла.


Рецензии