Помогите прозреть

Стр.-221-.

ПОМОГИТЕ  ПРОЗРЕТЬ.
«Урусвати  знакома  Мощь  –
Наблюдательности»  Сознания.
Не  могут  земные  меры  помочь  –
Сделать  острее  внимание.

Мы  утверждали  не  раз  –
Сознания  расширение.
Но  разве  нужен  указ  –
Для  Истины  постижения?

Сознания  расширение 
Не  что-то  недостижимое,  –
Естественное  проявление
Для  жизни  необходимое  –
И  для  земной,  и  Надземной  –
Единой  и  Сокровенной.

Зоркость  и  наблюдательность  –
Понятия  незаменимые.
К  ним  примыкает  внимательность,  –
Впрочем,  корни  единые.

Но  из  Надземных  Сфер  –
Выносят  не  все  наблюдательность.
Это  редкий  пример,  –
Но  ещё  реже  –  Сознательность.

Нужно  всегда  развивать  –
Наблюдательность  Огненную.
Ведь  не  трудно  понять  –
Меру  её  особенную.

Что  открывает  пути  –
В  Миры  Земной  и  Надземный.
Людям  нужно  пройти  –
Тропами  всеми  Вселенной.

Подобны  слепым  и  глухим  –
Люди,  что  ненаблюдательны.
Не  позавидуешь  им,  –
Словно  они  бессознательны.

Они  закоснели  в  кругах  –
Заклятых  предубеждений.
Внутри  угнездился  мрак  –
И  к  людям  пренебрежение.

Не  могут  они  воспринять  –
Всех  необычных  явлений
И  не  способны  признать  –
Высших  Миров  Откровений.
Будут  они  стоять  –
Тысячи  лет  без  движений.

«Помогите  слепым  прозреть»,  –
Мыслитель  советовал  ученикам, 
Иначе  им  не  взлететь,
Когда  срок  придёт,
                к  Надземным  Мирам. –


Рецензии