***

Давай отвыкать друг от друга,
Постепенно, пока есть ещё время,
Чтоб потом не слишком больно было
Вытаскивать ржавые гвозди обиды
Из наших изодранных в клочья душ
И до дыр истоптанных сердец.

Давай отвыкать друг от друга,
Чтоб потом нам невольно с ума не сойти
Вдруг одним в опустевшей вселенной.
Чтоб память не схватила за горло
Холодной рукою-удавкой,
Так цепко, как мёртвою хваткой.

Отвыкай от меня постепенно, не резко,
Чтоб потом не ранил мною сердце
И перестань на мне оставлять зацепки.
Обнимая меня, ты помни о том,
Что нас ждёт непосильное бремя –
Обрубать, вглубь проросшие, корни.

Н_К


Рецензии